轉換分會處理流程 Join Taiwan society from others

依照目前的CFA Institute fee schedule來看,每年4~6月是您轉換分會的最好時機。

若您原本就沒加入任何分會,則建議您在4~6月或下半年加入

如果您想趁此時機轉入台灣分會,請注意你繳地區分會會費的對象。

情況1.如果您想保留原先其他地區分會的會籍並增加台灣分會的會籍:

那您依然可以繳交原先地區分會的會費,另外建議您在4月1日之後登入https://www.cfainstitute.org/finsecustomer_enu/start.swe,增加CFA Association of Taiwan為您的新增分會項目,但您會因此需要繳交兩個或兩個以上的地區分會會費

情況2.如果您不想保留原先地區分會的會籍並想轉入台灣分會

您要注意您的會費明細是否還有原先地區分會的會費在繳費明細中,您可進一步與台灣分會聯絡處理細節。建議您在4月1日之後登入https://www.cfainstitute.org/finsecustomer_enu/start.swe,增加CFA Association of Taiwan為您的主要(primary)地區分會。

登入後請按照以下步驟:

1.先找到"Membership”欄位,然後按“View Full Membership Informaiton”

或“Apply for society membership” (在 the Societies column旁).

這裡有兩個可能情況要視您的分會會籍而定。

– 若您已是某分會的會員,這裡應會顯示您的分會名稱,要增加分會,請點選 “View Full Membership Informaiton”.

– 若您尚未加入任何分會,則可直接點選 “Apply for society membership”,

  1. 選擇"Apply for Membership",進入後請按右下角的”Continue”,
  2. Country選擇 Taiwan,然後按右方的”go”
  3. 下方就會出現”CFA Association of Taiwan”,然後按”Apply”。

完成向CFA Institute申請加入台灣分會之後,待CFA Institute進行處理後通知台灣分會(一般來說,處理時間應該不會超過八週)。並記得要向CFA Institute以E-mail方式申請取消(cancel)您原先隸屬的地區分會會籍。

此外,若您已經是CFA charterholder/regular member,請以中文填寫附件的台灣分會入會申請表第一頁(第二頁為選擇性),email excel 檔案,並簽名郵寄給我們。