『台灣資本市場是否因為有興櫃市場而表現較國際為佳?』證券櫃檯買賣中心 吳壽山董事長

時間:103年8月27日(三) 晚上7點
地點:台北101大樓36樓 國際會議中心 (台北市信義區信義路5段7號36樓,捷運台北101站)

CFA台灣分會為了服務會員並促進交流,特別於8月27日(三) 晚上七點,舉辦了「CFA大師講座」,本次我們非常榮幸邀請到證券櫃檯買賣中心 吳壽山董事長,主講『台灣資本市場是否因為有興櫃市場而表現較國際為佳?』,並與CFA台灣分會會員交流,吸引估計約一百位CFA持照人、考生、會友參加。除了讓我們的會員及會友上了寶貴的一課,也介紹了櫃買市場最先端的興櫃板與創櫃板,迴響熱烈。

吳壽山董事長表示,主管機關為杜絕未上市盤商交易產生之弊端,券商代替未上市盤商角色,以保障投資買賣雙方權益,建立興櫃市場公開市場報價,為台灣生命力打開另一扇窗。同時吳董事長也期許CFA的持照人,能夠秉持獨立性與客觀性,讓台灣的資本市場繼續前進。吳董事長精采的演講及座談會獲得現場的會員及會友一致好評,CFA台灣分會秘書長陳播暉也表示,本次活動要感謝主講人的蒞臨,還有分會理事們、秘書處同仁們的共同努力,以及會員會友們的熱烈參加,未來將會再舉辦類似講座,除了強化CFA持照人、考生、會友之間的交流,凝聚會員們對分會的向心力及參與度。